«Вид Таврического дворца со стороны сада»
Бенжамен Патерсен 1797 г. Таврический дворец — петербургская резиденция князя Григория Потёмкина-Таврического. Возведён в стиле классицизма в период с 1783 по 1789 год по проекту архитектора И. Е. Старова.
 
 
 
 
 
Одним из главных залов парадной анфилады Таврического дворца является Купольный зал, на стенах которого можно видеть композиции, выполненные итальянским мастером Д.Б.Скотти в технике гризайльной живописи. Потрясающая акустика сделала Купольный зал привлекательной концертной площадкой как для российских, так и для мировых звёзд органной и классической музыки.
 
 
 
 
Спроектированный архитектором И.Е. Старовым в виде вытянутого овала с двумя ярусами окон, Екатерининский зал может использоваться для проведения массовых деловых и торжественных мероприятий. Поражая своими колоссальными размерами (длина - 74,5 м, ширина –14,9 м), Екатерининский зал входит в число самых величественных парадных залов России.
Площадь - 1352,5 кв.м. Вместимость: около 1000 человек.
 
 
 
 
Думский зал – сердце Таврического дворца. Здесь заседала Государственная дума Российской империи, а сегодня проходят пленарные заседания Межпарламентской Ассамблеи СНГ и крупные конгрессные мероприятия. Сложно представить, что когда-то Думского зала в Таврическом дворце не было – до 1906 года на его месте был зимний сад
 
 
 
 
 
С началом работы Межпарламентской Ассамблеи СНГ в 1992 году в Думский зал вернулась парламентская жизнь: делегации стран Содружества на пленарных заседаниях принимают модельные законы и другие документы, служащие сближению правовых систем государств — участников СНГ и создающие условия для всесторонней интеграции наших стран.
 
 
 
 
 
 
С декабря 1992 года Михаил Иосифович Кротов является руководителем Секретариата Совета МПА СНГ, а с 1994 по 2011 год являлся Генеральным секретарем Совета Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ
 
 
 
 
Made on
Tilda